Começa essa semana o Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro, com recorde de participantes. São 89 estabelecimentos da sede, Arraial d´Ajuda, Trancoso e Caraíva, oferecendo para moradores e turistas 121 pratos e drinks exclusivos até 30/04.
Em sua terceira edição, o Festival homenageia o Nordeste, com receitas inéditas nas seguintes categorias: prato principal; pizzas e lanches; sobremesas e sorvetes; petiscos; e drinks. E vai ter também uma programação especial com apresentações de chefs renomados, shows e atrações culturais. Confira:
Programação
13/04 (quinta-feira) – “Abertura”. No Porto Seguro Eco Bahia Hotel. Convidados terão a honra de receber o chef Wanderson Medeiros, de Alagoas, grande expoente da culinária nordestina. Defensor do uso de ingredientes locais e sazonais, Medeiros é proprietário dos aclamados Picuí, seu restaurante em Maceió/AL; Canto do Picuí, em São Paulo/SP; e do W Gourmet, buffet nordestino sempre figurando entre os melhores do ano.
14/04 (sexta-feira) – Caraíva recebe o evento “Raízes Culturais”, com shows e atrações inspirados em manifestações nordestinas
16/04 (Domingo) – Primeira realização do “Menu Raízes” no Koa Píer Bar em Caraíva. Trata-se de um menu completo em 3 tempos seguindo o tema do Festival, com vagas limitadas.
20/04 (quinta-feira) – Segunda realização do “Menu Raízes”, agora no Arraial d´Ajuda, com a participação do Boteco Santo Porco, na rua Bela Vista; e Ro.Za Bistrô, na praça Brigadeiro Eduardo Gomes (praça da Igreja)
21/04 (sexta-feira) – “Escola Gastronômica”, na Cidade Histórica de Porto Seguro, se integrando às comemorações do Descobrimento do Brasil. Chefs convidados promovem desafios, ensinam e realizam receitas que podem em seguida ser degustadas pelo público.
29/04 (sábado) – Terceira realização do “Menu Raízes”, no Bistrô Da Graça Hotel, em Trancoso
30/04 (Domingo) – Cerimônia de Encerramento na Passarela. Com a presença dos chefs baianos Fabrício Lemos e Lisiane Arouca. Fabrício se formou na Le Cordon Bleu e trabalhou por mais de dez anos na cozinha dos Hotéis Ritz-Carlton. Fundou o Grupo Origem com a chef Lisiane, especialista em patisserie e cake design. Hoje o grupo engloba os restaurantes Ori, e os Mini Bares Omi e Gem, todos em Salvador.
Realização
O Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro tem realização da Abrasel – Costa do Descobrimento; co-realização do Sebrae, Senac e Prefeitura de Porto Seguro, por meio da Secretaria de Turismo (Setur) e apoio da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH).
A comissão organizadora é composta por Alessandro di Pasquale (Abrasel); Anderson Quaresma (Sectur); Flávia Goroni Raimundo (Sebrae); Nanci Costa (Senac) e Alex Gregory (representando as empresas).
Todos os pratos e drinks participantes, com informações sobre as receitas, valores e endereços, estão disponíveis no Instagram e no site do Festival.